Белорусский парашютный форум

Зона небесной свободы

• You are not logged in.

#1 July 8, 2005 12:40:09

RaZor
From: Белоруссия Минск
Registered: 2005-07-08
Profile   Send e-mail  

Кто знает координаты каких-нибудь аэроклубов, которые занимаются паропланеризмом в Белоруссии

Срочно плиз, помогите выйти на аэроклубы, которые занимаются паропланеризмом в Белоруссии. Если не трудно пишите на мыло igorkant@tut.by

#2 July 8, 2005 12:41:52

Дэ Юра
From: Тот еще тип. BellaРусь Минск
Registered: 2011-07-26
Profile   Send e-mail  

Кто знает координаты каких-нибудь аэроклубов, которые занимаются паропланеризмом в Белоруссии

2 RaZor >

Насчет клубов - не подскажу. Есть знакомый-парапланерист. Уточню и напишу.

-----
Только небо, только ветер, только радость впереди...

#3 July 8, 2005 12:48:06

Дэ Юра
From: Тот еще тип. BellaРусь Минск
Profile   Send e-mail  

2 RaZor >

Это аэроклуб "Старт" в Минске.
Телефон: 6019920
e-mail: 7wings@mail.ru

По его информации, часто летают в Прилепах или других горках недалеко от Минска.

http://www.7wings.net/ [7wings.net] - интересный сайт с координатами многих парапланерных школ.

-----
Только небо, только ветер, только радость впереди...

#4 July 8, 2005 14:10:29

Speedster
From: БР Витебск
Profile   Send e-mail  

Также обращайся к DIVERSANTу. Он еще к тому же и производитель парапланов.

#5 July 10, 2005 19:32:02

Afrodita
From: Беларусь Минск
Profile   Send e-mail  

На выходных побывала на выезде клуба парапланеристов 7WINGS. Впечатлений масса!!!!
Парапланы - это крылья, которые поднимают тебя к небу и дают возможность парить, ловить потоки ветра, наслаждаться свободой…
Параплан похож на парашют, но несколько необычно, что он взлетает с земли, а не с воздуха, как парашют, впрочем, это особенности нашей географии (гор, к сожалению, у нас нет). Для взлета ребята используют буксировку на машине; картина потрясающая, когда человек, привязанный к тросу, снаряженный подвесной системой кг 8 и парапланом, бежит за машиной, будто пытается ее догнать, пару минут и он в небе, отцепка от троса и он парит… глаз не оторвать, представляешь себя на его месте… ты летишь, паришь, ловишь потоки ветра, твой купол поднимается и уносит тебя к облакам, ты кружишь как орел пытаясь поймать поток, ощутить кайф…
Почему люди не летают? Летают, да еще как!!! ::smile::

Attachments:

attachment
1040.jpg (211.2 KB)

#6 July 10, 2005 19:36:20

Afrodita
Profile   Send e-mail  

А вот еще пару фоток

Attachments:

attachment
1041.jpg (106.4 KB)

#7 July 11, 2005 08:34:07

Black Angel
Registered: 2005-06-21
Profile   Send e-mail  

Я как-то раз попробовал параплан.
Ну... по-моему парашют круче!
Может просто несравнимые ощущуния, может просто надо много учиться чтобы поняться хотя бы на 20м.
Я попробовал, мне понравилось. НО ПАРАШЮТЫ ВСЕ-РАВНО КРУЧЕ!!!
нет ничего лучше свободного падения!!!
А теперь информация:
инструктор Светлана. тел. 6564796.
Цена... вроде 6$/час тренировок. Не факт, что этот час вы пробудете в полете, но ощущуния, поцарапаннгые ноги, руки, усталость и удовлетворение вы получите :)
Летают они в зависимости от ветра с разных сторон Минска. Я был около д. Тадулино. Там склон вниз метров 20, с него и надо разбегаться и лететь.
Вообще парашют гораздо устойчивее параплана (так мне показалось).
параплан завалить гораздо проще, параплан ваааще не любит резких движений, много всяких тонкостей.
Перед учением мне сказали: забудь все, что знал на парашютах :)))
Приятных полетов, жители поднебесья!

ropejumping.by - всё о прыжках на веревках в Беларуси

#8 April 27, 2007 11:44:00

JimMy
From: РБ то Минск, то Могилев
Registered: 2006-03-31
Profile   Send e-mail  

Just FYI
не подскажете, что нужно кроме желания, времени и финансирования, для того чтобы попробовать полетать на параплане?
к примеру: n-ное?? кол-во прыгов на крыле, и количество финансирования?

Жизнь-игра... Задумано хреново, но графика обалденная

#9 Dec. 23, 2011 11:24:01

Дима
From: Украина Киев
Registered: 2006-03-23
Profile   Send e-mail  

Чтобы летать нужно быть не зависимым от работы!Подул ветерок ,нужно все бросать и ехать на склон...Я сам из Молодечно и не могу позволить себе бросить работу и поехать в Прилепы летать когда вздумается,только по выходным,но на выходных не всегда ветер подходящий для полетов!За год 2 раза удалось выехать...Каждый сам должен решать стоит ли тратить 2-3 т.евро ,чтобы 2 раза в году взлететь.

Board footer

Moderator control